На первый взгляд два взаимосвязанных и кажущихся естественными явления – мода и желание похудеть, имеют несколько нюансов и таят в себе немало опасностей.

Группа дизайнеров пытается напрямую или косвенно навязать всем свой вкус, исходящий из их неестественных наклонностей. Мужчин, ищущих будущих матерей своим детям, должно быть удивляют женщины, демонтрирующие на подиумах моду – бледные, с безжизненным взглядом, лишенные вторичных женских половых признаков. Однако, многие представительницы прекрасного пола бессознательно принимают эти стереотипы, считая что это именно то, что нужно, а главное – “продвинуто и модно”.

А почему представительницы женского пола, демонстрирующие моду должны выглядеть так неестественно? Ведь при правильном женском гормональном фоне, такое неествственное и несоразмерное строение тела практически невозможно.

  • Дизайнеры подсознательно проявляют свои сексуальные наклонности, выбирая моделей с неженственной структурой тела, максимально приближенной к строению тела мальчиков подростков.
  • Неестественное строение тела моделей – представительниц женского пола, создает большие трудности для успешного выполнения репродуктивной функции. А их крестообразная походка на подиуме и движения бедер скорее напоминают походку девушек легкого поведения.

Другая сторона вопроса заключается в том, что эти модели как правило придерживаются мучительных диет, и употребляют определенные наркотические вещества для сохранения своего внешнего вида. В некоторых случаях диеты для похудения вызывают чувство отвращения к еде и приводят к крайне опасному состоянию, в медицине известному как анорексия, которое может стать причной смерти.

У многих представительниц женского пола вид моделей вызывает комплекс неполноценности и очень опасное желание как можно плотнее приблизиться по внешнему виду к передвигающимся по “высоким” подиумам и диктующим вкус существам.

Для того, чтобы соответствовать этому виду, начинается порочный период, сопровождающийся физическими и психологическими мучениями, разочарованиями и лишениями.

Наиболее опасно, когда еще не сфирмировавшиеся девочки подростки начинают недоедать – с перспективой заработать бесплодие.

Однако каждый должен помнить, что любые навязываемые извне стандарты, например – 90/60/90, лишены смысла, поскольку каждый организм развивается по своей присущей только ему генетической программе, и красота каждого человека заключена в его неповторимости, этот “заводской штамп” иррационален и противоестественен. Это похоже на то, если бы всех принудили иметь один и тот же цвет глаз. Разве это действительно необходимо?

Очевидно, что репродуктивная функция женщин не совместима с истощенным организмом. Диеты для похудения резко сокращают поступление в организм определенных незаменимых веществ, вызывая серьезные проблемы, поскольку

1. Недостаточность жиров и витаминов, необходимых для производства основных и очень необходимых женских гормонов – эстрогенов – вызывает нарушение естественного процесса производства этих гормонов, что становится причиной болезненных явлений,

2. Для успешного протекания беременности необходим крепкий организм, поскольку “один превращается в два”, и возникает необходимость в большом количестве питательных веществ для формирования и нормального развития этого “второго” организма.

Если до беременности, организм женщины недостаточно крепок, возникает серьезное препятствие, поскольку организм человека всегда стремится избегать неблагоприятных состояний, или состояний, при которых он окажется под нагрузкой. Как следствие – или организм женщины сам освободится от ребенка во избежание истощения, или беременность будет с большими трудностями протекать до конца, но при этом организму женщины будет нанесен серьезный вред.

Несомненно, и то и другое нежелательно. Можно сформулировать следующим образом – “каждая явно вырисовывающаяся кость обратно пропорциональна способности женщины родить здорового ребенка”. Значит, для избежания этих и других проблем не стоит бессмысленно мучать собственный организм диетами.

Многие спросят – а что делать полным или склонным к полноте людям?

Если полнота человека обусловлена генетической предрасположенностью, то никакие диеты не помогут, в лучшем случае, ситуацию можно только подправить. А полнота, причиной которой стали переедание и недостаточные физически нагрузки, имеет одно решение – сбалансированное питание, а накопившуюся энергию нужно тратить на физические упражнения.

Тем не менее, определение полноты относительно и очень субъективно.

“На вкус и цвет товарища нет” – эта фраза никак не относится к желанию определенной группы людей навязать другим свои представления о моде. Любое явление должно быть рациональным, то есть, можно с уверенностью сказать, что модной является та одежда, которая подходит данным погодным условиям, соответствует поводу и физическим особенностям конкретного человека. Все остальные случаи являются вмешательством в проявление свободной воли.

Таким образом, навязывание неестественного женского образа посредством моды и диет неприемлемо для любой нации, которая хочет иметь высокие показатели репродуктивности – особенно это касается малочисленных наций, таких как армянская.

Акоп Варданян

http://ankakh.com/ru/2010/05/37356/

Copyright © 2010 — ankakh.com. All Rights Reserved.


Реклама